Сегодня, когда зайдёт солнце

Авсень
Сегодня, когда зайдёт солнце,
ты будешь моей Сапфо,
я – твоим безымянным возлюбленным.
И знаю, что мы вновь отвергнем
письмена морали, и сожжём их
на костре буйного пламени.

Ты увидишь, что твоё тело
не хранит в себе дух,
тоже тело, но эфирно-астральное.
Произойдёт перемещенье:
мой дух вольётся в тебя,
а твой – в меня, невесомо и преданно.

И никто, никогда не узнает,
почему ты моя Сапфо,
я – твой безымянный возлюбленный.