Война полов

Татьяна Заремба 2
Ну что ж, ты победил, и снова доказал,
Как ты хитер в бою, как ловок и опасен.
Ты правоту мою мальчишеством пронзал,
Но кончена война, а смысл ее - не ясен.

Разрушены дома и сожжены мосты,
На выжженной земле не видно и травинки.
И так в который раз, и так до пустоты,
До крайней капли крови и слезинки.

Война полов отнюдь не красочный роман,
Где после боя ждет шашлык с углей, и виски.
И если во вражде ты истинный гурман,
Готовься щи хлебать из ржавой миски.