Вот такой загадочный зверек...

Светлана Крамарова
ОН мог ютиться в тесной клетке,
Следы печатать в снежном поле,
ОН мог бы честной стать горжеткой...
Но у НЕГО иная доля:
ОН ел. Что спрятать не успели
Иль то, что не было прибито -
Не просто так, а с высшей целью!
И выглядит довольно сытым.
Жует везде и постоянно -
Ничто не станет исключеньем:
Ни грезы, ни мечты, ни планы,
Ни радости, ни достиженья.
Шарообразная фигура
Порою смотрится забавно,
Вдоль горизонта утром хмурым
Враскачку продвигаясь плавно,
Но, луч с ресниц сморгнув рассветный,
Внезапно вы осознаёте:
ОН вновь подкрался незаметно,
Чуть не застряв на повороте.
Пришел ОН, полный и вальяжный,
Жизнь обглодал - не подавился.
А как зовут ЕГО - неважно:
Зачем тут звать? ОН сам явился.