На сём камне, Я, создам, Церковь Мою

Весник
     ( Ев. Мф. 16 : 18 часть 15.)
Судьба, какое злое, слово.
Вот только так и не моги.
Да, откровение сурово,
Но без него, в ночи, ни зги.
Свет воссиял и мрака темень,
Отпрянула, исчезла в миг.
Взошло, обещанное Семя.          ( Быт. 3 : 15.)
Хвала и честь. Господь, велик!
Так, Кто же Он, Тот самый Камень,( 1 Кор. 10 : 4;
О Коем, Слово, говорит.            1 Петр. 2 : 4.)
Сейчас увидим. Жгучий пламень,
В познании того, горит.
Рождение, Христа Святого,
Предречено, в пророках нам.      ( Мих. 5 : 2;
И было, Бог, исполнил слово.       Ис. 7 : 14.)
Отраду дал, людским сердцам.     ( Ев. Лк. 2 : 9-14.)
Однажды, в день, обычный серый,
Мария, лет ей, двадцати,
Которую, признал Бог, верной,
Спала и около пяти,
Предстал ей, ангел, снежно-белый
И молвил он, слова Отца:
"- Не бойся, будь сегодня, смелой,
Бог, твой, испытывал сердца.
Признал тебя, Он, быть сосудом,
Который Сына, воплотит.
Отраду всем, скорбящим людям.
О том, тебе, Он, говорит."
Исчез. Но в радостном видении,
Мария, видела с полна,
Все признаки, Богоявления,
Тому, поверила, она...