Иногда нас обвиняют

Михаил Улькрис
Иногда нас обвиняют
и не слушают ответ.
Мы для них уже противны,
возражений наших нет.

Лишь они правы и могут -
это смело утверждать.
То, что всё иначе было...
не хотят никак понять.

Грустно очень и не честно,
что виновен стал во всём.
Хоть тебе всегда хотелось
с "половинкой" быть вдвоём.

Но тебя не будет слушать...
ты пропащий будто, враг.
Как подумаешь об этом...
понимаешь - был дурак.

Если нет альтернативы...
значит точно не любовь.
Потому как чувство хочет,
чтобы вместе стать вам вновь.

Для него все отговорки -
это просто ерунда.
И толкает на безумства...
вынув разум из тебя.

Управляя будто куклой -
вас друг к другу приведёт.
Все сомнения и разность
вашей страстью разметёт.

Но такое будет если -
настоящая любовь.
А иначе мозг проснётся,
караул настанет вновь.

Разум чувства побеждает,
им простора не даёт.
И любовь за этим делом -
постепенно прочь уйдёт.

Иногда нас обвиняют,
быстро станем не нужны.
Не хотят что скажем слушать...
наши речи не важны.