Под солнечным светом

Леопольд Шафранский
        * * *

Под солнечным светом снег сходит в сосульки,
и значит, за ближней горою весна,
и голубь подруге торопится гулькнуть
и ходит кругами, пытаясь узнать
насколько сильны его вешние чары,
насколько он выглядит лучше других,
он, может быть, спел бы под звуки гитары,
но голоса нет, и он петь не привык.
Наверное, нет молчаливее птицы,
не свистнет, не каркнет, не скажет: чирик,
и нынче принудил его объясниться
весенней любви подступающий миг.
Листок пришлый ветер на прутике крутит,
сдувает остуду оттаявших дней,
и пыжится голубь, и стонет всей грудью,
о чём? - о любви, - ну, конечно, о ней.
И стон его - это и песня, и мука,
и вера, что вечно так будет и впредь,
а всё остальное не стоит и звука,
и только любовь призывает нас петь.











.