Лыжня на закат...

Николай Коротких
Румянцем закат над пологой горой
Подкрасил берёз чёрно-белый наряд.
Я видел, как лыжник вечерней порой
По снежному полю скользил на закат.

Он палками снежную пыль поднимал,
Кружилась она словно белый дымок.
Солнечный зайчик на снеге блистал.
В пустыне своей лыжник был одинок.

В две параллели лыжня, как стрела,
И лыжник у этой стрелы - наконечник.
Меж сопок полоска заката легла,
Сопки создали закату подсвечник.

Вот лыжник исчез в лучезарной дали,
Скатившись по склону минувшего дня.
Причудливо тени под склоном легли…
В закатное солнце вонзилась лыжня…
22.03.2016.