Берег счастья, а мы уходим...

Евгений Гущин 2
             *****
Берег счастья! А мы уходим -
В океан и любви волну.
    Бороздим. В рифы, шхеры входим.
    Айсберг чувств - и идём ко дну.

Нас спасают, нас тянут к отмели.
Но, мужчины - рабы стихий.
    Вновь не то, что на блюде подали…
    В лузу шар не вгоняет кий…

Вкус романтики, ветра буйного.
Чтоб сильней наполнял паруса.
    В чувствах мало чего разумного,
    Если счастье не бьёт в глаза.

Сердце вспышками чувства точится.
Но, мечта не даёт ответ.
Часто нам возвращаться хочется
В повесть наших ушедших лет…

                *****