Зазимки

Саша Венский
Кострами дышит лес осенний,
Струится дым издалека.
Кусты озябшие присели –
Погреть опавшие бока.

Алеют в пламени заката
Сухие ягоды рябин.
Луны небесная заплата
Горит багрянцем, как рубин.

Чуть слышен шорох: мнёт валежник
Рукой умелой костровой.
И сосны тянут ветви-клешни,
И дуб качает головой.

Берёзки юные кивают –
Согласны с шёпотом ветров…
А жизни тропочка кривая,
Сбежав от нас, нырнула в ров.


2010