На строчку Махтумкули

Марина Барщевская
 "Ты луной восходила, одетая в звёздный туман",
Улетала в астрал  из пьянящего пряного лета,
Ты меняла  сухую реальность на  сладкий дурман,
Не страшась наказаний за  жадное  пиршество это.
Переливчатый свет, что дышать не давал, и слепил,
Согревать не умел, выхолаживал душу до дрожи
Отражённым огнём, что из глаз моих пламенем бил...
Значит, ты не одна, в этих чарах повинен я тоже...