Такая незадача у меня

Юрий Поздняков
Такая незадача у меня.
Не то,чтоб в доме
Кончились чернила-
И потому ни строчки
За два дня,
Нет,просто снова Муза изменила.

Она мой дом покинула,
Чуть свет
Коснулся на окошке занавески.
И лыж её,
Едва заметный след,
В снегу растаял
В ближнем перелеске.

Она ушла с утра
Одна,в пургу.
Она ни слова мне не проронила,
А я поверить в это не могу
И понапрасну извожу чернила.