Рассвет у моря

Владимир Черномор
Стою на берегу ... поморьем дышит ветер.
Тоскует море глубиной танин,
Взлетели чайки ветерку навстречу
От серых скал, до красоты низин.
На склонах Крыма ночка досыпает,
Вот-вот блеснет рассветом акварель.
На кипарисах ветерок играет
Сонату песни - соло у свирель.
Так упоительно в рассвете тает
Волнисто море, синевой кипит.
Нагорьем эхо катится по краю
И по воде по-косточки бежит.
Пурпур морской блестя и пламенея,
Осыпал пароход, который застонал.
Его печальный звук в пещере взвился змеем
И грохнулся о пирс, как звонкая струна.
Любимый мой пейзаж. Чудна живопись моря.
Картины Крымских гор поэзию вершат.
И чья бы красота так тешилась собою,
Мой Крым, мое ты сердце и душа!