Доброе

Сергей Кофанов
Я утро начинаю с добрых дел,
Иду пешком проселочной дорогой,
И в тишине заутренней подковой
Играет утро песню, что не спел.

Я утро начинаю с добрых дел:
Поклон земной околице деревни,
Где церковь в магазине бывшем дремлет,
И лесу, что изрядно поредел.

Я утро начинаю с добрых дел:
Считаю звезды, те что не погасли,
Что не упали в ивовые ясли
У ручейка, который обмелел.

Я утро начинаю с добрых дел,
Дарю возможность подвезти попутке,
Так чтобы утро начинало сутки,
Чтоб человек немного подобрел.

Я утро начинаю с добрых дел:
Иду пешком проселочной дорогой,
Извилистой от самого порога,
И это – мой учительский удел.