Бёрдмэн

Алексей Осипюк
Почему человек не птица?
Не хочу я с этим мириться:
Он как сокол махает руками,
Он как голубь воркует при даме,

Как индюк обсуждает дилеммы,
Будто страус бежит от проблемы,
И ругается, кричит как петух,
Сам же к просьбам, как тетерев глух.

Порой, думает она словно курица,
Попугайчиком красит, рисуется.
Свои губки уточкой сложит,
И гусыней гордо так ходит.

Все мы птицы разной породы,
На пути будут взлеты, невзгоды,
Наши мысли поднимут нас в высь,
Чтобы мы за мечтой унеслись.

Весна 2016