Странный день вопрос суровый

Игорь Арыштаев
Странный день вопрос суровый,
Предъявил загадку мне:
«Что ты делаешь для слова
Что валяется в земле?»



Я ответил с расстановкой,
С акцентированным злом:
«Бью его без остановки
Чтобы связался новый том



Не даю ему покоя
Убиваю на корню
Все, что есть в нем от застоя,
А движение берегу»



Усмехнулся день суровый
На ярлык словесность-быль
А потом, нахмурив брови,
Он ушел кривлянием в пыль



Я же нового вопроса
От дня следующего жду
И от неба сна-совета
Как обманывать суму



Но все это завихрения
Инструментность дремо-нить
А в реальности сомнения
Будут век меня душить



Отбиваться мне берсерком
Поэтично-звучно в масть
Обмеления строк коверком
В мире слова пропадать