Истерзанный поэт

Алла Дементьева
Я приблизилась на чуточку к себе.
Познаю сущность с тихою тревогой: 
И кто же я, - понять смогу в борьбе?
Какой ответ я получу от Бога?

Благая стать с улыбкою врага -
Душа черна в молочной цветом коже.
То - вихрь Зла, то - как дитя Добра,
Сменяя быстро образ не похожий.

Рисует жизнь оттенками тебя,
Подбирая акварель под маску дня,
А слезы видит, разве, только сердце…
Одиночеством возможно отогреться?

Дыханием пустым обставлен дом,
А люди лезут в мысли - напролом!
Познать нутро поэта не дано вам,
Ведь даже мне не поддается ни на грамм.

И в тайности миров, и в снах иллюзий
Пребывает яркость силуэтов,
В поиске вопросов и ответов,
Отыгрывая тень тенями - мюзикл.

Я в зло-борьбе найду в себе - себя,
Понимая, жизнь сплошные «строчки»,
Без которых не представлю ночи.
Кто же я? Ответ внутри меня...

15.03.16