Отвлекся

Эдуард Волков Малаховка
Бывает, заденет грустинка,
Распустишь соплю до колен,
Вдруг вспомнишь,
        как мама(училка),
Нервозно хохочет во сне,
И сразу захочется песен,
Застольных, под старый баян,
Все грязные, пошлые мысли
Увянут, как дикий бурьян.
Душа приготовится к взлету,
К стакану метнется рука,
Очнешься, и думаешь:
"ЁПтэ ...,
    ведь на работе же я!"