Муки творчества

Леон Хахам
Нить сюжета проступает,
Но ещё едва-едва.
Тихо в воздухе летают
Одинокие слова.

Разом холодно и душно
В этот предрассветный час.
Задержался на конюшне
Необъезженный Пегас.

Не уснёшь, покуда в лузу
Не загонишь рифмы шар.
Вон сопит уютно Муза,
Предвкушая гонорар.

Сразу вспомнилась получка,
Что закончилась вчера.
Началось. Хватаю ручку.
Будет новый стих с утра!