Зов твоего сердца

Нафари
"Hear this voice from deep inside
It's the call of your heart..."

Что веками врывалось в рассветные синие сны?
Что тревожило душу и в дальние страны звало?
Это дождь, что по осени тихо стучался в стекло,
Это ритмы капели мальчишеской первой весны,

Это пряные запахи трав в изумрудных лугах,
И горячий асфальт на бегущем куда-то шоссе,
Это шорох прибоя на желтой песчаной косе,
Это грохот лавин в непокорных высоких горах...

Это ветер-бродяга... Коснувшись незримо лица,
Нашептал он про то, что романтика все же жива,
И поведал он тайну про звезды и про острова,
Про дорогу земную, которой не будет конца.

Беспокойного сердца услышав таинственный зов,
Мы бесстрашно ушли покорять штормовые моря,
Небеса и межзвездные дали ушли покорять,
Приходить со щитами из самых тяжелых боев.

Но однажды нам сердце послало неведомый знак,
Застучало сильнее, иначе, не так, как вчера,
Заставляя высматривать в бурю всю ночь, до утра
Тот, единственный в мире, далекий заветный маяк...

Что веками врывалось в рассветные синие сны?
Что тревожило душу и в дальние страны звало?
Что давало нам силы, от жажды, от пули спасло?
И к чему мы стремились, чему беззаветно верны?

Это голос любви... Он ведет нас к другим берегам,
Чтобы все, что узнали, и все, что смогли покорить,
И влюбленное сердце торжественно Ей подарить,
Бросить россыпью звезды к ее безупречным ногам...

11.02.2014
© Александр Белов, 2014