я места не найду слезам

Елена Гессер
И странно, то, что места не найду слезам,
Делю я ночи пополам на сон и мысли,
Что липнут массой тяжелеющей к глазам.
Я потеряла счёт часам и циферблатным числам.

И приучить мне пустоту не так- то просто,
Не так-то просто разлюбить, забыть…
Мне память зеркалами выложила поступь,
Я отражаюсь в них, по отраженью плыть

Мне предстоит теперь одной, навстречу свету…
Вокруг весна, надежда и покой,
Пусть для тебя всегда будет согрета
Твоя обитель женской теплотой.

Другая пусть тебя убережёт от края,
От нелюбви, и холода теней…
А на проталинах март безнадёжно тает,
Как тают годы, полных счастья дней

22.03.16