Поленья

Анатолий Пестов
не годится не рядиться
лишь проснуться снова спать
ведь шершавая водица
из разбитого корытца
снова заставляя мыться
станет мозги полоскать

землемеры за буграми
приготовят чудеса
чтобы тут пиры горами
и по кругу колбаса

как завидят как заслышат
прежних поколений стон
окружая враз задышат
чавкая со всех сторон

экспонат на экспоненте
въедет в адские кусты
режиссер на киноленте
снимет ломтик колбасы

маросейка маросейка
маросейка моросит
все вы тут одна семейка
кем одет обут и сыт

утром рано с позаранка
вырвавшись из берегов
в стену врезалась смуглянка
маревом девичьих снов

хмурым утром заплеталась
в жгут тугой ее коса
в той попытке подвергалась
увяданию краса

сколько лет без ухищрений
жжет нам души артобстрел
так в костре сгорят поленья
поважнее наших дел

съели совесть спели песни
просидел на нас пиджак
врядли жизнь еще чудесней
проживет какой дурак