Вина

Леонид Китайник
Уравновешена вина
на многолетнем коромысле;
так почему в обрывки сна
вонзаются все те же мысли?

И детский двор, и мамин дом,
и туфа розовые стены,
и семьи, сданные на слом,
и голос крови неизменный.