Пурим - жребий!

Валентина Глазунова
Сегодня – вечер праздника,
Пришёл снова Пурим!
Наш карнавал проказника –
Красив и так любим!

Я поднимаю свой бокал,
А мысли – во дворце,
Где Артаксеркс и пышный бал,
Царь - в празднечном... венце!

Пленяя дивной красотой,
Эстер – нежна, мила!
Но царь, обнявшийся с женой,
Вдруг, услыхал... слова:

О, муж и повелитель мой,
Спаси, бедный... народ!
Аман задумал страшный бой,
Меня...  погибель... ждёт!

Спасла красавица Эстер
Народ... от...  истребленья!
Наш жребий – праздновать теперь
Свободу и спасенье!


Иллюстрация из интернета.