Просто жить

Витенег
Продрогшая Весна, по лужам босиком,
Под гвалт и перебранку чёрных птиц.
И журавли взрезают небо косяком,
Не ведая запретов и границ.

Смотри, как молодая жизнь спешит.
Срывая кожу с веток и земли,
И силой ярою отжившее крушит,
С причалов старые срывая корабли.

И снова жить! В распахнутое небо,
Взлетая со счастливым вороньём!
Так жить, как будто в мире не был -
А лишь сейчас родился в нём….