Не благодарность

Ваник Грг
Вот так всегда!
Избитая собака
Доброты и ласки
Просит в час,
Когда ей плохо.
Но вот когда,
Она здоровой станет.
Всё прочь идите!
Она сама себе найдет
И ласку, и любовь!

Мы виноваты в том,
Что дарим доброту тем,
Что в час нужды
Её нуждался.
Но!
Когда мы просим чуток внимания
Они уходят прочь!