Автограф

Тамара Левашова
Он плакал, стонал: не понят,
толпа измывалась над ним,
глаза его слёзы полнят,
стекает на щёки грим.
Он Апполон на сцене,
все роли всегда при нём,
но кто-то крикнул по "фене",
ошпарил его огнём.
В занавес втиснул спину,
сердце упало к ногам
и в неизвестность сгинул
на сцене, подобный богам.
Исчезли его фанатки,
сборы сошли на нет,
бомжует теперь в палатке,
свой забывая портрет.
Здесь он и Фауст ,и Мастер,
здесь он в ладу с собой,
тянет кто-то фломастер:
рисуй же автограф свой...