Грядет Господь в полуночи

Соколова Татьяна Николаевна
По темным, спящим улицам
На слабый свет огня
Грядет Господь в полуночи,
Не спи, душе моя!

Конец уже приблизился
Земного жития,
Одетый звездной ризою
При дверех Судия.

От стоп, душе, до темени
Изъязвлена  грехом.
Темно и грязно в тереме,
Как Гостя впустишь в дом?

Слезами покаяния
Омойся в час ночной
И в брачном одеянии
Пришельцу дверь открой.

По темным, спящим улицам
На слабый свет огня
Грядет Жених в полуночи,
Не спи, душе моя!


03.04.2009