Любовь и подснежники

Ерануи Матосян
Весной, без жалости подснежники срывают, из сердца земли,
Как с первыми цветами,  так и с первой любовью  поступают..
И делают умный вид, как будто перед весной весну открывают..
А потом, живя своей жизнью, о судьбе первых цветов забывают..

Любовь, не времена года судьбы, и не характер погоды жизни,
Любовь не душа мечты, и не сумасшедшая страсть желания..
Любовь не крылья молитв, и не непобедимая сила мысли..
Любовь воительница истины, срывая с лица лжецов маски...

А весна, тёплое чувство любви, а подснежники - её друзья..
Поэтому, чтобы в жизни не случилось,  их обижать нельзя..
И радость..и горе..и богатство, и нищета обязаны знать..
Что гибель подснежников  весной, заставит их страдать..

Весной, без жалости подснежники срывают, из сердца земли,
Как с первыми цветами,  так и с первой любовью  поступают..
И делают умный вид, как будто перед весной, весну открывают..
А потом, живя своей жизнью, о судьбе первых цветов забывают..