Любовь не знает поражений

Соколова Татьяна Николаевна
«Распни, распни!» - в толпе кричали
В лицо прекрасное Христа,
Но очи ясные взирали
Спокойно, кротко, как всегда.

Казалось, Он не слышит брани,
Не замечает в людях зло,
И только Матери рыданья,
Как Сыну, слышать тяжело.

Прилипла к ранам багряница,
Шипы вонзаются в висок
Так глубоко, что кровь струится
Из вспухшей вены на песок.

Уста молитву повторяют:
«Прости, Отец, безумных чад
За то, что Сына распинают.
Они не знают, что творят».

* * * * * * * * * * * * *

Любовь не знает поражений
И хоть на Крест осуждена,
Ее последнее прощенье
Спасает грешных от огня!

15.03.2008