Гефсиманская молитва

Соколова Татьяна Николаевна
Кедрона тихое журчанье,
Благоухание цветов,
Луны холодное сиянье
В проеме черных облаков...

Часы последние земные,
Один в безмолвии ночном,
Печальны очи голубые,
Смиренно сердце пред Отцом.

В душе смертельное томленье:
Ужасно зрелище грехов!
Но жаждет Агнец искупленья
Адама падшего сынов.

Очам невидимая битва,
На бледном Лике пот, как кровь, -
Но горячей огня молитва,
Сильнее смерти к нам любовь.

Под шелест ласковый маслины
Поодаль спят ученики.
К утру забудет Палестина,
Как ела хлеб с Его руки.


09.04.2009