Свет сегодня такой - ослепительно синий...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Свет сегодня такой —
Ослепительно синий.
Полоснул, как огонь,
Даже больно для глаз...
Незаконченность дел,
Незаконченность линий,
Незаконченность чувства
Присутствует в нас.

Завершенности нет
Ни в любви, ни в дороге,
Незаконченность всюду
Нам ставит печать.
Все равно есть чуть-чуть,
Все равно есть немного,
Для того, чтобы бросить
И снова начать.

Ни начал, ни концов
У сплошного движенья,
Даже малой прорехи
В цепи не найти.
Даже смерть —
Никакое здесь не завершенье,
А всего лишь она —
Пересадка в пути.

Незаконченность — в нас,
Потому и прекрасен
Свет улыбки твоей
Рядом с черной бедой.
Незаконченность властвует
Жгучим соблазном
И над нами горит
Путеводной звездой.

Фото Н.И. Божкова (хутор Стророжевое, Прохоровский район)