Когда поэта покидает вдохновение

Сергей Колпинский
Авторская песня.
Песню можно послушать по ссылке:
https://www.realmusic.ru/songs/1431791

Когда поэта покидает вдохновение,
На жизнь он смотрит сквозь стакан.
Эксперимент такой души лишь раздражение.
А, если проще говоря - самообман.

Мне жаль поэтов, тех, кто в сорок умирает,
Хотя извилист был их звёздный путь.
Они пророки  все и точно знают,
Вернутся в этот мир когда-нибудь.

Но смерть в сей жизни нам не панацея,
Её дыхание постарайся отвернуть.
Кумир мой, что сидит возле лицея,
Мог на неё по разному взглянуть.

А крик души никак не остановишь.
Тщеславный может пустоту лишь восхвалять.
И, если ты курок холодный взводишь,
Тебя потомки будут вспоминать.