Зоопарк

Пшеничников Алекс
Листья стали жёлтыми, красными и вот,
В нашем зоопарке мёрзнет бегемот…

Он простыл, застыла у него вода,
Он такой унылый не был никогда.

А жирафы наши синие, как снег,
И слона беднягу завернули в мех…

А для носорога развели костёр.
Белому медведю радостно, простор.

Мёрзли в павильоне у удава сны.
Аллигатор сонным будет до весны.

Снежный барс, в окошко выскочил играть.
На баранов смотрит, хочется поймать.

Рядом в клети мечется царь всея зверей.
Тигры спят в пещере, только воробей

Прыгает по клетям тёплый и большой,
Он весёл и светел, с чистою душой…