Солнце моё

Настасья Ан
Солнце мое, не теряйся в лучах заката.
На нитках твоих раскачаются белые птицы.
Солнце мое, мы с тобой уже шли куда-то,
Туда, где из трубки мира дымок клубился.
Солнце мое, ты же помнишь наш день недели?
В котором тонули синие горы и глади.
Я знаю, что ты, как обычно, вернешься в апреле,
Возьмёшь меня за руку и поцелуешь пряди.
К тебе обращусь, словно старый седой индеец.
Ты золотом тронешь мои разноцветные перья.
Я расскажу про людей, тех, что метко целясь,
Стреляли по птицам из своего неверия.
Солнце простит, и конечно, в ответ улыбнется.
Возьмёт меня за руку, молча согреет лучами:
Миром вокруг, конечно же, правит Солнце.
Но весь этот мир мы с тобой создаем сердцами.

22.03.16 (с) Ан