Да молчит всякая плоть

Соколова Татьяна Николаевна
Пыльные ноги босые,
Старый, невзрачный хитон…
Это, скажите, Мессия? -
Умничал синедрион.

Нищий пророк и бродяга,
Друг галилейских блудниц, -
Книжник скрипел, как коряга,
К радости злобных тупиц.

Плохо Он знает Писанья, -
Вторил надменно левит, -
Милость, любовь, состраданье
Больше предания чтит.

Лучше для нас, чтобы умер
Этот чужой Человек…

Смолкните! Он без раздумья
Душу отдаст  за вас всех…

20.02.2010