Вдохновение само выбирает

Жанна Кулешова
Главное, оказаться дома,
Когда Вдохновенье придёт,
Оно ведь приходит скромно,
Долго стоит у ворот…

Не смеет оно стучаться,
Ногами в двери не бьёт,
А если вдруг испугается,
Надолго в себя уйдёт…

Тонкой организации
У Вдохновенья душа,
Фанфары, хвалы, овации
Могут ему помешать.

Взяток не принимает,
Лестью не прикормить -
Оно само выбирает,
Когда и к кому приходить....

}|{.|{