И снова весна

Татьяна Войненко
И снова, и снова весна,
Спокойствие снега нарушив,
Как почки набухла в висках,
Ручьями вливается в душу.
И необъяснимо влечёт
Луч солнца на мокрых ресницах
Заплакать, уткнуться в плечо,
Вдруг захохотав отстраниться
И не обернувшись уйти
Сквозь дождь, сквозь рыдания, по лужам,
Всё вспомнить, простить, с полпути
Вернуться рабыней послушной.