мгла

Ксения Черкашина
завтра пойдёт
снег,
время ускорит
бег -
или, может быть, ты
на краю пустоты
просто медленный
человек?
тебя поглотит
мгла,
в ней ты сгоришь
дотла,
и, метаясь во сне
на кровати своей,
стонешь в бездну:
"твоя взяла".
но ты не вини
себя -
все демоны крепко
спят
в твоей голове,
и спасибо судьбе,
ведь пока что они
молчат.
их там огромный
рой,
скоро поднимут
вой,
разорвут темноту,
наведут крипоту
и утащат тебя
с собой.
будут шептать
и петь,
будут тебя
терпеть,
не отпустят, пока
до тебя, дурака,
не дойдёт, для чего
весь бред.
и попробуй из этих
слов,
из огрызков собрать
стихов.
скажешь - проще забыть,
без стихов проще жить?
до свиданья,
ты не
готов.