Спасибо русской бане

Владимир Саморядофф
Спасибо русской бане:
Печь, веник, жбан и таз,
Для «немца»* истязанье,
Для русского - экстаз.
Так мир твердит недаром
И сказанному верь,
Вот только, крепким паром,
Не выломить бы дверь.

А там, уже по праву,
Разбавив жар пивком,
Похлещемся на славу,
Под самым потолком.
Покрыты крупным потом,
Но бравые вполне,
Мы травим анекдоты
Пикантные и не.

Для разговорной нити,
СекСот и скандалист,
Здесь нужен, извините,
Как мамонту стриптиз!
Лишь веник из берёзы,
Можжухи и дубка,
В жару или в морозы,
Наш главный врач пока.

Ныряем в омут летом,
Все в неглиже, с мосток,
А коль зимою это,
То в прорубь – без порток.
Или в сугроб – навалом,
Сомлев и обалдев,
А снег по телу – салом,
Как по сковороде.

Эх, крут парок смолистый –
Блаженствует душа,
В предбаннике – пречисты
Пьём пиво, не спеша.
Спасибо русской бане
За теплоту её!
Хранить мы вечно станем
Сокровище своё!

* - Немцы – в древности, все те, кто
не владел русским языком.   



    Миниатюра из интернета.