Грамотей из Китая и другие Лимерики

Иринка Гуляева

Как-то раз грамотей из Китая 
Обучал говорить попугая.
Он сказал десять слов,
А потом был таков
И теперь далеко от Китая.

Сотый раз господин из Китая
Говорит, что во сне он летает
Раньше только ревел,
А теперь вдруг запел,
Ведь любовь-то, любовь и в Китае.

Он явился вчера при параде
Под окном серенады пел Наде.
И осип и охрип,
Подхватил сильный грипп.
Серенады допел другой дядя.

А приятель его из Египта
На обед съел мешок эвкалипта
Он не знает простуды,
Это было бы чудо,
Если только не климат Египта.

А его даму сердца в Гааге
Не могли оторвать от бумаги.
Вышел целый роман,
Только кажется нам,
Прочитав, пожалеешь бумаги.

А племянник той дамы в Марокко
Коротал свой досуг за судоку.
Претерпел столько мук,
Что досуг – не досуг.
Вот такая морока в Марокко.

На уроке сказали Егору
Отвечать про штаны Пифагора
Да в таких-то штанах
Пифагор просто: «Ах!»
Целый класс утешал Пифагора.

Как-то раз в магазине Кристина
Приглядела себе пианино,
Но пришёл вдруг медведь,
Умолял пожалеть,
Не давать пианино Кристине.

Только тот гражданин из Китая,
Как услышит мелодию – тает.
Ох, и неженка он!
Просто на ухо слон
Наступил гражданину в Китае.