Гроза

Лисняк Лидия
Город полон дождя,
Крыши пьют непогоду.
Обуви не щадя -
Не  ищу в лужах броду.

Дождь идёт сквозь меня,
Вопреки сил природы,
Никого не браня,
Не терплю непогоду.

Хаотично и грубо,
Изливая потоки,
как Архангела трубы,
все поют водостоки.

Сеть дождя закрывает,
Мокрых окон глаза.
Всё дождём поливая
Громыхает гроза.

Веришь или не веришь -
Звуки пахнут дождём.
И мне кажется двери
Мы свои не найдём

Поднебесная лира
Всё звенит и поёт.
Словно бы на пол мира
Дождь неистово льёт.

И промокнув до нитки
Мы с тобою вдвоём
Добежав до калитки,
В тёплый дом наш войдём