На Парнасе

Александр Костюшин
Прочно сели дни недели
Днищем на коварный быт.
Как мне будни надоели –
Ими я по горло сыт!

Выйду налегке из дома,
Взяв лишь рифмы про запас,
И тропинкою знакомой
Пошагаю на Парнас.

Прогуляюсь по Парнасу,
Накидаю на ладонь
Я овса стихов пегасу:
Наедайся, верный конь!

Что овса не очень много,
Ты уж как-нибудь прости!
До ближайшего отрога
Сможешь к музе отвезти?

Ну – спасибо! Полетели!
К музе! Пусть из-под копыт
Понесутся дни недели
Фейерверком через быт!