Скатерть-самобранка

Нина Железкова
Тучка – скатерть-самобранка,
Заслонила спозаранку
небосвод…
Каши нет на ней и хлеба,
Все блюда её из снега –
Снег идёт…
То снежинки пролетают,
Красотой своей блистая –
Благодать!
А то хлопья, словно вата,
Вдаль торопятся куда-то…
Не видать
Ни деревьев, ни прохожих,
Как ни странно, но негоже
Так шутить!
Март-проказник на исходе,
Да не скажешь по погоде,
Как же быть?
Просто надо скатерть-тучку,
Взяв тихонечко под ручку,
Проводить
За леса, за речку быстру,
Чтобы солнышка монисто
Всем дарить!