Служу

Светлана Полинина
        Служи, моя голубушка душа,
        Не жди и не выпрашивай награды
        Иди дорожками заброшенного сада,
        И думай:
                -Как погода хороша!
        Услышь немую песню облаков,
        Присев на первой придорожной кочке,
        У ветра, у деревьев, у цветов
        Вся жизнь в трудах,
                и нет ни дня без строчки.