Ностальгия на миг по СССР

Баккар-55
СССР был создан 30 декабря 1922 года, когда I Съездом Советов СССР была утверждена Декларация об образовании Союза ССР. В этот день Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика (РСФСР) объединилась с Украинской и Белорусской советскими социалистическими республиками и Закавказской Советской Федеративной Социалистической Республикой.
26 декабря 1991 года Совет Республик Верховного Совета СССР принял декларацию №142-Н о прекращении существования СССР...   

Нам прошлого, конечно, не вернуть,
В СССР назад не возвратиться…
Но почему-то хочется заснуть
И хоть на миг в стране той очутиться.

Да, был в истории террор кровавый,
Гоненья, произвол, бардак.
И голод был, коммуны клич лукавый,
Чернобыль был, Плесецк, Гулаг…

Но где, скажите мне, в какой стране
Её история невинна и чиста?
Где не было потворства сатане,
Предательств в смутные, тревожные года??

Я не про то… Хочу туда на миг
Лишь потому, что только там, тогда
Народ космических высот достиг
На поприще науки и труда! 

Тогда случайных взглядов мы не избегали,
Друг к другу в гости заходили, как всегда.
Мы на ночь двери очень редко  запирали,
По тёмным улицам бродили до утра.
 
Мы вместе веселились и гуляли,
Желанья исполняли на «изволь».
В печали никого не оставляли,
Чтобы быстрее зарастала боль. 

Мы были милосерднее тогда,
«Там» было больше сердца и души.
Мы жили дружно, как одна семья -
От злобных ссор все были далеки.

Задорно жили мы, не огорчались,
Под лозунгом: «Работа! Дом! Семья!».
Мы друг от друга мало отличались,
Но что плохого в этом, господа?!!!...

Кто мог, желал и кто стремился -
Своих побед всегда он достигал,
А кто бездельничал, ленился -
Тот от других, конечно, отставал.

Проблемы были, верно, но какие?...
Мечтать хотелось бы о них сейчас -
Вот в  эти наши годы  «золотые»,
Когда богатства много – не у нас.

Мы были разными, но нацией одной:
Мусульманин, иудей и христианин -
Все жили счастливо в своей - стране родной,
Гордились: «Я - советский гражданин!».

Да, Запад нас, конечно, привлекал
Своим изящным блеском, мишурой.
Никто тогда ещё совсем не знал,
Что «звук» манящий этот – он пустой!

Что лучше Родины своей нам не найти,
Не спрятаться от будней и забот.
Нам надо просто ЖИТЬ, смелей вперёд идти,
Любить Отечество и свой народ!!!

Везде свои есть минусы и плюсы,
Но почему-то хочется на миг заснуть,
Забыть про чипсы, интернет, блютусы…
В СССР хоть на мгновенье заглянуть.