Вместо бы нацыка если бы цуцык

Николай Купин
Вместо бы нацыка если бы цуцык
Здесь управлял, то не знали б и бед
Люди, уставшие от революций
И не знакомые с благом побед.

Цуцыки преданы делу святому:
Служат хозяевам верно и всласть
И не пускают грабителей к дому,
Сами, к тому ж, не привыкшие красть.

Цуцык любой предпочтительней нацыка,
И чтоб последний нас не доконал
(Все убеждаются и без Горация),
Гнать его нужно подальше Канад…

                22 марта 2016 г.