Прозренье

Мария Шильникова
Крушенье самолётов, поездов,
Аварии, обвалы, затопленья,
Пожары и стрельба из всех стволов,
Неужто нет нам шанса на спасенье?

Начнём с себя: что миру мы даём?
В поступках совершаемых свободны,
К чему стремимся, кому гимн поём,
Зачем желанья наши греховодны?

Желаем худа ближнему подчас
И зло готово сразу воплотиться,
Похоже, жизнь не вразумила нас,
Что в грязном мире счастье не родится!

Скорбим и плачем, боль не заглушить,
Но случай не бывает беспричинным,
Нельзя же безнаказанно грешить
И почитать себя всегда безвинным?

Грехи отцов упали на их чад,
Хотя они неплохо в мире жили,
Пока отцы потерянно молчат
И с покаяньем в храм не поспешили.

За всё всегда приходится платить
И каждый грех дождётся искупленья,
В развратном мире очень страшно жить,
Лишь беды побуждают нас к прозренью.

23 марта 2016г.