Познать в этом мире любовь...

Люба Кирелиаускене
Жизнь превращается в строки,
В отрывки вчерашних стихов.
У каждого из нас свои сроки
Познать в этом мире любовь.

Не искать ее, не стараться.
Сама ворвется в твой дом.
Стоит только дождаться,
Не катиться вниз кувырком.

Девочка в платьице белом
И с русой длинной косой
Ворвется... ворвется так смело,
Позовет тебя за собой.

Ты спросишь имя невинно,
Она улыбнется в ответ.
Гроздья алой рябины...
За окнами снова рассвет.

Она назовется Любовью
(Одной из прекрасных сестер).
Душу свою ты откроешь,
В ней разгорится костер.

В сети свои поманит.
С радостью сдашься ты в плен.
Счастьем она задурманит.
Ничего ей не надо взамен...

Жизнь превращается в строки,
В отрывки вчерашних стихов.
У каждого из нас свои сроки
Познать в этом мире любовь...

(20.12.2015 и 21.02.2016 г.г.)