Капели неоткуда взяться

Алёна Фисои
Капели неоткуда взяться…
Так что мы уподобим ей?
Начнём перечислять с абзаца…
Чуть на капель похожа трель
Хоров рассветных – да, похожа;
Пробежка дождичка в четверг.
Капель звучит лишь в день погожий,
Когда лучи коснутся век,
И то ли солнце, то ли козни
Былых невзгод щекочут нос.
Да, на капель похожи слёзы,
Всё плачет – так заведено.
Капелят слёзы к перемене
Того, что было, но пройдёт.
Озноб – тепло попеременно,
Перекосит улыбка рот,
А после выдох облегченья
Простором переполнит грудь.
Проворней станет дней теченье
И жарче алой жизни ртуть.