Есть в дожде роковое томление...

Леоната
Есть в дожде роковое томление...
Затяжной дождь весенний в осень бросает,кружит.
Колокольчик убогий в сердце бьется,
Бесконечная скорбь, алмазной каплей стучит.
Эта весна так похожа на вечную осень...
Падают капли с небес горьких слез,
Расставляют сети твоим иллюзиям
И гороскопы неверных, далеких звезд.
Струи дождя, как острые иглы
Втыкаются в сердце все до одной.
Хватит дождь! Все кончено...
Тот пишет печальную повесть тоской.
Твои вымыслы - яркие, синие краски.
В душе не проходит нескончаемый дождь..
Так вспомни,что дождь весенний!
Прокричи песнь первобытную...
И станцуй вакханкой в плаще из придуманных грез....